Лепнина из пенополиуретана – особенности материала

Пенополиуретан: особенности материала

Впервые о пенополиуретане заговорили в 30-е годы 19-го столетия. Изначально его изобрели в России, однако дальнейшие исследования и доработки проводились в немецкой лаборатории под руководством известного ученого Отто Байера. Лепнина из полиуретана появилась в продаже в начале 40-х, но Вторая мировая помешала молодой отрасли развиться дальше. Поэтому массовое производство началось только спустя 20 лет, когда в Европе было налажено серийное изготовление мягкой разновидности материала (поролон).

Прошло еще несколько лет, прежде, чем было найдено именно то сырье, из которого сегодня производится полиуретановая лепнина. Речь идет о вспененном пластике, обладающим такими свойствами, как легкость, прочность и жесткость. Он устойчив к высоким температурам и плавится только при 300°C. Композит характеризуется экологичностью, что значительно отличает его от большинства аналогов. Кроме того, для него характерны влагостойкость и невпитываемость запахов. Благодаря таким характеристикам лепнина из полиуретана идеально подходит для декоративной отделки ванных комнат и кухонь.

Выбор лепнины из полиуретана и ее преимущества

В 21 столетии исследования и разработки в области производства полимеров существенно шагнули вперед. Поэтому на сегодняшний день лепной декор из данного сырья пользуется спросом на европейском и мировом рынках. Он уверенно вытесняет другие материалы, превосходя их по ряду параметров. В нашем салоне представлена лепнина из полиуретана, такая как:

  • потолочные и напольные плинтусы с рисунком и без него;
  • карнизы;
  • молдинги с гладкой поверхностью и орнаментом;
  • потолочные розетки и пилястры;
  • колонны и балки разной формы и размеров;
  • обрамление дверного проема.